• Jumat, 28 September 2012 - 12:59:34 WIB
    Penyelenggaraan Program Universal Service OBUGATION

Penyelenggaraan Program Universal Service ABUGATION Penyediaan Pusat Pelayananan Internet Kecamatan (PLIK) dalam rangka koordinasi dan diskusi terarah , pendampingan dalam rangka optimalisasi Pemberdayaan Layanan Jasa Akses Telekomunikasi dan Informasi KPU/USD LINTAS PERGURUAN TINGGI tingkat Kabupaten Gunungkidul,Provinsi DI. Yogyakarta diselenggarakan di Kantor Dishubkominfo pada hari Jumat, 28 September 2012. Sosialisasi tersebut dipimpin Ir. Purnamajaya, MUM selaku kepala dishubkominfo beserta Pejabat-pejabat dan tamu undangan. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa diharapkan masyarakat dapat menggunakan Internet secara baik dan optimal. Jangan hanya menganggap internet sebagai sarana media yang tidak baik. Beliau juga menambahkan apabila terdapat atau menerima informasi dari pemerintah sebaiknya mencari tahu melalui internet. “ Apapun yang bisa kita raih dan harus kita raih sebaiknya memanfaatkan sarana telekomunikasi dengan sebaik-baiknya, ” tambahnya.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut juga dihadiri Bp. Setya Anggara, SP selaku koordinator PLIK untuk wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta yang mewakili PT. Gapura Nirwana. Dalam sambutanya beliau mengatakan bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut adalah memperoleh bentuk konsep program pendampingan dalam pemberdayaan layanan jasa akses telekomunikasi KPU/USO oleh Perguruan Tinggi dan memberikan pendampingan dalam penerapan konsep yang telah terseleksi oleh Perguruan Tinggi.

Sekilas PLIK (Pusat Layanan Internet Kecamatan) di Kabupaten Gunungkidul
    Pemkab Gunungkidul dan Komisi Informasi DIY Selenggarakan Sosialisasi UU KIP