• Rabu, 17 Juli 2013 - 10:03:59 WIB
    PAM LEBARAN DI GUNUNGKIDUL
    Kategori: Bidang Transportasi - Dibaca: 14222 kali

Meskipun lebaran masih sekitar tiga minggu, jajaran Polres Gunungkidul mulai menyusun rencana pengamanan. Pos Pengamanan  (pospam) dan Pos Pelayanan  dengan sandi Operasi ‘Ketupat Merapi’ 2013 dengan  dibentuk  7 lokasi meliputi Rest Area Bunder (Pos Pelayanan) Kalipentung, Pasar Argosari, Terminal, Semin, Baron dan Pantai Pulang Syawal.

Pengamanan lebaran ini merupakan  tim gabungan, melibatkan kurang lebih 450 personel polisi dan sari lintas dinas 1.000 personel. “Pospam dan pos pantau untuk mendukung kesiapan menyambut lebaran,” kata Kapolres Gunungkidul, AKBP Faried Zulkarnaen SIK, Selasa (16/07/2013).

Selain itu juga didirikan pos pantau sebanyak 20 titik diantaranya di Tikungan Slumprit Patuk, Sambipitu, Tahura, pertigaan Gading, bunderan Siyono, Pancuran, Mulo, simpang tiga Pantai Baron, tanjakan Kukup, Pantai Krakal, Bajing Lemu, Sundak, Pulegundes ada 3 lokasi dan simpang tiga JJLS Desa Tepus.

Pengamanan akan melibatkan Polri, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo), Dinas Kesehatan, Dishubkominfo, Dinkes, Satpol PP, TNI, Linmas Desa, DPU, Radio Antar Penduduk Indonesia (Rapi), Tagana, relawan dan instansi terkait. “Pospam dan pos pantau, nantinya juga akan didukung tim medis dari dinas kesehatan atau puskesmas, sehingga arus mudik 2013 bisa berjalan lancar,” ujarnya.

H-4 sampai H+1 Lebaran, Angkutan Barang Dilarang Beroperasi
    Razia Gabungan di Gunungkidul