• Kamis, 26 Desember 2013 - 08:35:14 WIB
    Retribusi Menara Telekomunikasi Lampaui Target

Sebagai tindak lanjut ditetapkannya Perda No 15 Tahun 2012 tentang Retribusi Menara Telekomunikasi dan Peraturan Bupati No 28 Tahun 2012 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Perda No 15 Tahun 2012 tentang Retribusi Menara Telekomunikasi, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam hal ini Bidang Kominfo Dishubkominfo Kabupaten Gunungkidul menerbitkan Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD) yang selanjutnya dikirim kepada pengelola menara telekomunikasi yang ada di wilayan Kabupaten Gunungkidul, demikian yang disampaikan Kepala Bidang Kominfo Dishubkominfo Kabupaten Gunungkidul Drs Sapto Galih Nugroho beberapa waktu lalu.

"Realisasi PAD dari retribusi menara telekomunikasi di Kabupaten Gunungkidul tahun 2013 mencapai Rp 1.054.284.333,- atau melampaui target yang ditetapkan yaitu Rp 1.030.662.277,-", tambah Sapto Galih. Besaran retribusi yang dikenakan kepada masing-masing pengelola menara telekomunikasi berbeda karena besar kecilnya retribusi dihitung berdasarkan NJOP sesuai dengan SE Dirjen Pajak No 17/PJ.6/2003. Lebih lanjut Sapto Galih menambahkan bahwa jumlah menara telekomunikasi yang ada di Kabupaten Gunungkidul sebanyak 174 menara, dimana 23 menara telekomunikasi diantaranya merupakan menara bersama.

Lowongan Tenaga Harian Lepas
    Pembekalan Pegawai Pra Lebaran