Beranda » Bidang Kominfo » Membangun Sistim Informasi Pemerintah Yang Terintegrasi dan Satu Pintu

• Jumat, 07 Februari 2014 - 08:54:52 WIB
    Membangun Sistim Informasi Pemerintah Yang Terintegrasi dan Satu Pintu

Dalam pertemuan rutin forum e-gov se Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (21/01) di rumah makan Bale Ayu Jln. Imogiri desa Tamanan, Banguntapan, Bantul, para peserta pertemuan digelitik dengan gagasan inovatif dari Kepala Dishubkominfo Sleman Drs. Agus Susilo, M.Si. Hasil pertemuan yang kerap dilaksanakan, masih dirasakan belum dapat membangun komitmen yang kuat, untuk menyatukan visi menuju DIY cyber province sebagaimana pernah dicanangkan Ngarso Dalem. Menurut Agus, sistim informasi pemerintah sebaiknya dibangun secara terintegrasi dan dikelola satu pintu.

Dalam lanjutan arahannya, Agus memberi sedikit gambaran apa yang dilihatnya di Korea Selatan dimana sistim informasinya telah dikelola secara terintegrasi, dan yang secara teknis cukup hanya ditangani 7 orang. DIY yang terdiri dari 4 Kabupaten dan 1 pemerintahan kota dengan luas wilayah yang terbilang kecil, sangat mungkin dikelola secara terpadu antar Pemkab/Pemkot dan Pemprov. Untuk itu semua kita harus dapat membangun satu komitmen yang kuat menuju kesana. Agus juga meminta agar forum ini segera melengkapi kepengurusannya dan merumuskan satu program kerja terpadu bidang informasi dan telekomunikasi.(nana)

Penilaian Kinerja Pegawai Tahun 2014 dengan SKP
    Retribusi Menara Telekomunikasi Lampaui Target