Beranda » Bidang Kominfo » Layaknya Perkantoran di Jakarta Kantor Dishubkominfo Gunungkidul juga Kebanjiran

• Selasa, 11 Februari 2014 - 12:36:01 WIB

Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Gunungkidul pada awal bulan Februari ini memiliki curah hujan yang cukup tinggi, hal ini mengakibatkan beberapa kawasan di Gunungkidul khususnya di kota Wonosari tergenang air yang cukup tinggi terutama di jalan-jalan raya. Tidak terkecuali Kantor Dishubkominfo Kabupaten Gunungkidul yang berada di Jalan Lingkar Utara Piyaman Wonosari yang pada minggu lalu tepatnya hari Kamis 6 Februari 2014 sekitar pukul 13.00 WIB turun hujan yang cukup lebat di wilayah ini. Pasca hujan yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam tersebut Kantor Dishubkominfo di ruang Sekretariat dan Ruang Kadishubkominfo tergenang air hingga lutut orang dewasa atau sekitar 50 centimeter.

Akibat genangan air yang memenuhi hampir seluruh ruangan tersebut kegiatan administrasi kantor menjadi terganggu dan memaksa beberapa staf untuk mengungsikan berkas-berkas dokumen kantor ke bagian lain yang tidak terkena banjir.

Menurut penuturan Frans Edy Wardana yang sempat menyaksikan kejadian tersebut mengatakan “Air memenuhi ruang sekretariat dan ruang Kadishubkominfo, dimana permukaan air hampir rata dengan jalan raya di depan kantor dan saya sempat mengabadikan momen ini dengan kamera”.

Beberapa staf dishubkominfo juga menyatakan bahwa curah hujan memang cukup tinggi sehingga selokan yang ada di depan kantor tidak mampu menampungnya dan kejadian ini bukan hal baru mengingat pada musim hujan tahun lalu juga demikian namun airnya tidak setinggi pada musim hujan kali ini. Untuk mengantisipasi kejadian serupa dimasa mendatang rencananya kantor Dishubkominfo bagian depan akan di bangun lagi dan ditinggikan.

Penilaian Kinerja Pegawai Tahun 2014 dengan SKP
    Retribusi Menara Telekomunikasi Lampaui Target