Beranda » Bidang Transportasi » KINERJA JARINGAN TRAYEK ANGKUTAN PEDESAAN DAN ANGKUTAN KOTA WONOSARI

• Senin, 10 Maret 2014 - 11:38:39 WIB
    KINERJA JARINGAN TRAYEK ANGKUTAN PEDESAAN DAN ANGKUTAN KOTA WONOSARI
    Kategori: Bidang Transportasi - Dibaca: 12660 kali

Pada tanggal 6 Maret 2014 diadakan rapat membahas tentang kinerja para trayek. Dalam rapat ini dikhususkan untuk menjaring usulan dari trayek yang beroperasi di kota Wonosari. Kepala Dinas Dishubkominfo menyatakan keprihatinannya terhadap transportasi yang ada di Gunungkidul. Paguyuban trayek yang ada di Gunungkidul menyatakan mereka tetap bertahan untuk melayani sebagian kecil masyarakat yang ada di Gunungkidul meskipun sebagian besar dari mereka sudah mempunyai transportasi masing-masing.

Dalam evaluasi kinerja trayek juga membahas  tentang rute jalur para trayek. Banyaknya pelanggaran yang dilakukan para trayek  dianggap tidak demokratis karena peraturan yang dibuat dianggap sudah sangat adil. Pelanggaran ini perlu diperbaiki dengan lintasan yang sering dilalui para trayek.

Ada beberapa lintasan yang dipergunakan untuk angkutan desa dan ada pula yang bebas dari angkutan desa. Diharapkan para trayek tidak mengalami perubahan seiring dengan kondisi yang sulit serta melayani masyarakat dengan baik

Menurut data yang dihimpun dari Dishubkominfo pergerakan penumpang tidak dalam kota namun dari kecamatan ke kota. Dishubkominfo meminta kepada masing-masing paguyuban trayek untuk memberikan data armada yang mereka punya.

Rapat kali ini belum membahas tentang masalah inti pada kinerja trayek. Hanya menjaring usulan dari para paguyuban trayek di Gunungkidul. Perlu beberapa pertemuan agar dapat menemukan titik terang dalam peermaslahan. Diharapkan para paguyuban trayek tetap bertahan dan sbar meskipun hanya melayani sebagian kecil masyarakat.

DPA 2014 Dishubkominfo
    PAM LEBARAN DI GUNUNGKIDUL