Beranda » Bidang Kominfo » Dishubkominfo Buatkan Subdomain Untuk Seluruh Kecamatan di Gunungkidul

• Senin, 05 Mei 2014 - 11:44:31 WIB
    Dishubkominfo Buatkan Subdomain Untuk Seluruh Kecamatan di Gunungkidul

Dalam rangka mengoptimalkan pengelolaan dan pelayanan informasi di Kabupaten Gunungkidul terkait dengan Undang-Undang No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik yang merupakan salah satu hal yang mendesak di lingkungan pemerintahan, maka Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul telah membangun subdomain untuk seluruh kecamatan di Kabupaten Gunungkidul. Untuk menindaklajuti hal tersebut, maka pada hari Kamis tanggal 24 April 2014 bertempat di Ruang Rapat Dishubkominfo Kab.Gunungkidul telah diadakan Workshop bagi pengelola IT di masing-masing kecamatan, yang nantinya diharapkan dapat selalu mengupdate apa saja informasi yang ada dikecamatan masing-masing dan diupload di subdomain kecamatan.
    Adapun alamatnya adalah namakecamatan.gunungkidulkab.go.id. Pada kesempatan ini pengelola IT di seluruh kecamatan dilatih bagaimana cara mengupdate dan mengupload berita, data, informasi, gambar.
    Website kecamatan merupakan salah satu subdomain dari website Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.  Sedangkan untuk mengisi konten dari sub-sub domain merupakan tanggung jawab dari Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Kecamatan yang telah mempunyai website.
    "Maksud kegiatan ini adalah untuk terciptanya kegiatan penyebarluasan informasi secara elektronik yang mampu memberikan dan menyediakan data serta informasi bagi kepentingan Pemerintah Daerah sebagai upaya peningkatan pelayanan informasi kepada masyarakat melalui media website pemerintahan.

Dishubkominfo Gelar Sosialisasi 'anything.id'
    BUDAYA TERTIB BERLALU LINTAS ADALAH SUATU KEBUTUHAN
    TUMBUHKAN KESADARAN TERTIB BERLALU LINTAS REMAJA DAN ANAK MUDA DISHUBKOMINFO SOSIALISASI DI SEKOLAH
    TINGKATKAN DISIPLIN BERLALU LINTAS ANGKUTAN UMUM DISHUBKOMINFO GELAR OPERASI PENEGAKAN HUKUM