• Selasa, 01 September 2015 - 11:34:30 WIB
    E-PUPNS Dibuka, PNS Wajib Daftar !

e-PUPNS resmi dibuka tanggal 1 September 2015. PNS (Pegawai Negeri Sipil) wajib melakukan registrasi pendaftaran ulang. e-PUPNS merupakan program pemerintah untuk mendata ulang PNS di seluruh Indonesia. Pendataan ulang PNS akan dilakukan secara elektronik di semua wilayah di Indonesia. Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengumumkan PNS  wajib melakukan pendaftaran ulang. Hal ini atas dasar Peraturan Kepala BKN Nomer 19 tahun 2015 tentang Pedoman Pelaksanaan Pendataan ulang PNS Secara Elektronik Tahun 2015, sudah diatur Prosedur dan cara Pengisisan e-PUPNS.Untuk PNS yang tidak melakukan daftar ulang maka PNS tersebut tidak tercatat dalam database ASN (Aparatur Sipil Negara) di BKN dan akan dikenakan sangsi berupa ancaman yaitu diberhentikan atau pensiun.

Registrasi e-PUPNS akan dimulai pada tanggal 1 September 2015 sampai 31 Desember 2015. Pendataan Ulang PNS ini bertujuan untuk pemutakhiran data PNS. Pada e-PUPNS akan tercatat sebagai berikut : daftar riwayat hidup PNS, nama lengkap, tanggal lahir, ijazah pendidikan formal, legalitas ijazah, sertifikat kursus dan pelatihan , jumlah gaji PNS, jabatan dan kepangkatan, keluarga, tanda jasa kehormatan, BPJS, Bapertarum, KPE, pengalaman organisasi, penghargaan yang diterima, dan lain-lain. (na)

Trayek Gunungkidul Akan Dirampingkan
    RUPBJ DISHUBKOMINFO TA 2015